Главная О компании Новости Тротуарная плитка или печатный бетон?

Тротуарная плитка или печатный бетон?

Тротуарная плитка или печатный бетон – новости Монолит-Т

Какой материал для создания поверхности выбрать - инновационный печатный бетон или всем известная традиционная тротуарная плитка?

Декоративный печатный бетон представляет собой новый способ укладки монолитного бетона, который обрабатывается специальными штампами, чтобы придать поверхности определенную текстуру.

Технология декоративного бетона используется как в промышленном и коммерческом, так и в частном строительстве. Печатный бетон сочетает в себе высокую надежность и эстетическую красоту, что позволяет его использовать там, где сложно применить менее стойкий материал – тротуарную плитку. Декоративный печатный бетон можно применять для создания покрытия в кафе, на тротуарах, стоянках автотранспорта, городских площадях, морских причалах, заправочных станциях, трамвайных путях и торговых зонах. Помимо этих мест, он также очень придется кстати на территориях, к которым предъявляются повышенные эстетические требования: коттеджные зоны, дорожки парков, садов, а также террасы.

И все же, несмотря на перечисленные выше преимущества, в России тротуарная плитка по-прежнему конкурирует с печатным декоративным бетоном. Хоть плитка и близка бетону по технологии изготовления, у нее все же имеются некоторые недостатки. Плитка в большинстве своем производится из низкокачественных марок бетона, из-за чего она быстро стареет и растрескивается. Помимо этого, если поверхность изначально была плохо подготовлена или не была подготовлена вовсе, а также для нее не было создано дренажа, что как раз-таки часто и учитывается или не выполняется просто из-за халатности производителя, то это также очень сильно влияет на срок службы плитки. Вместо этого, печатный бетон не столь требователен к подготовке поверхности, и очень легко укладывается. Прочность и срок службы печатного бетона намного превосходит все ныне известные аналоги среди плитки или асфальта.